Multistrato di Patate, Pomodori e Grana

Un gustoso piatto unico. E' uno sformato a tre strati con patate, pomodori e grana accompagnato da riso venere e cipolle caramellate.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fare appassire dolcemente le cipolle per 10’. Affettare le patate sottilissime e i pomodori.

  2. Aggiungere alle cipolle lo zucchero e l’aceto balsamico e fare caramellare. Ungere d’olio una pirofila e fare uno strato di pomodori, salarli e continuare con uno strato di patate, uno di pomodori secchi tagliati a pezzetti e uno di petali di grana.

  3. Ripetere tutta la procedura creando 3 strati. Condire con un filo d’olio e cucinare per mezz’ora a 180°.

  4. Abbiamo tolto l’ultimo strato di pomodori e abbiamo infornato di nuovo il tortino per farlo gratinare. Abbiamo servito il tortino con il riso e la salsa di cipolle