Crostini di fegatini toscani

Una tipica ricetta della cucina tradizionale toscana
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
5
persone
- q.b. misto per soffritto
- 350 gr fegatino di pollo
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. salvia fresca
- 4 acciughe o alici sott'olio filetti
- q.b. capperi
- q.b. pane toscano
Preparazione
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Mettere in padella il misto per soffritto con un poco d'olio extravergine d'oliva. Fare soffriggere e aggiungere i fegatini e gli odori. Poi sfumare con un bicchiere di vino bianco e portare a cottura i fegatini.
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Una volta cotti i fegatini, togliere rosmarino e salvia e frullare il tutto con l'aggiunta di olive e capperi.
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Servire il patè cosi ottenuto accompagnato dai crostini di pane tostati e ai crostini con lardo e cavolo nero lessato e passato in forno.