Filetto al Sale con Salsa di Noci
        Un secondo piatto molto indicato per chi vuole mangiare leggero ma con gusto e senza rinunciare ad un piatto energico ma magro
Difficoltà: Facile
Tempo: 55'
Costo: Basso
- q.b. salvia fresca
 
- q.b. prezzemolo fresco
 
- q.b. rosmarino fresco
 
- q.b. alloro
 
- 5 kg sale grosso
 
- 700 gr manzo filetti
 
- q.b. acqua
 
- q.b. prezzemolo fresco
 
- 70 gr noce secca
 
- 1 spicchio aglio
 
- 1 vasetto maionese light
 
Preparazione
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In una teglia abbastanza alta e stretta mettere un foglio di carta da forno e un sottile strato di sale grosso.
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Adagiare sulla carne la salvia, il prezzemolo, il rosmarino e l’alloro tritati. Ricoprire completamente la carne con un altro strato spesso di sale grosso (il filetto deve scomparire!). Bagnare il tutto con qualche goccia di acqua e cuocere in forno a 180° per 45’.
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Una volta cotto, togliere il filetto dal sale e ripulirlo per bene con un pezzo di carta assorbente. Tagliare la carne a fette abbastanza sottili e servire con qualche cucchiaiata di salsa e. Guarnire con foglie di salvia, rosmarino e alloro.
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Per la salsa frullare le noci con il prezzemolo e l’aglio, quindi mescolare il tutto con la maionese.