Tortino Bolognese

Un delizioso antipasto  dove l'intenso sapore della mortadella bolognese si sposa perfettamente alla dolcezza della patata.

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili. Tritate finemente il rosmarino.

  2. In un pentolino antiaderente versate il latte caldo e il parmigiano e mescolate con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Unite la farina e cuocete a fiamma bassa aggiungendo un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Foderate uno stampo con carta da forno.

  3. Distribuite sul fondo uno strato di patate, condite con un terzo della salsa al Parmigiano e un pizzico di rosmarino tritato, cospargete con metà della mortadella tagliata a pezzi. Coprite con un altro strato di patate, salsa al Parmigiano, rosmarino e un nuovo strato di mortadella.

  4. Terminate con le patate rimaste, il restante composto di latte e il rosmarino. Aggiungere il Parmigiano per la gratinatura e qualche fiocchetto di burro.
    Coprite la pirofila con carta stagnola.
     

  5. Cuocete nel forno preriscaldato per 40 minuti, quindi rimuovete la stagnola e cuocete per altri 20 minuti. Prolungate di qualche minuto la cottura se la superficie non risulta ben dorata.

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