Spaghetti cremosi con piselli e zucchine
Voglia di una spaghettata con amici? Questo piatto leggero e cremoso è sicuramente quel che ci vuole
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 400 gr pasta tipo spaghetti
- 3 zucchine
- 300 gr piselli
- 100 gr spinacini
- 1 cipolla
- 200 gr formaggio spalmabile light
- 20 gr pecorino romano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Spuntare le zucchine e affettarle sottili per lungo. Sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare in un tegame con un filo d'olio evo e poca acqua per circa 10'.
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Unire i pisellini, freschi o surgelati e le zucchine, regolare di sale e cuocere per 15 minuti. Per ultimo aggiungervi gli spinacini e far saltare le verdure a fuoco vivo per un paio di minuti.
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Cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata mentre in una ciotola mescola il formaggio spalmabile con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
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Trasferire gli spaghetti gocciolanti con il forchettone nel tegame con le verdure, aggiungere la crema di formaggio e amalgamare bene per qualche istante.
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Completa il piatto con scaglie di pecorino e pepe nero
Il consiglio dello Chef
Per regolare la cremosità aggiungi agli spaghetti con le verdure e la crema di formaggio, un paio di cucchiai di acqua di cottura se risulta troppo densa, oppure un cucchiaio di pecorino se la crema è troppo liquida.