Spaghetti cremosi con piselli e zucchine

Voglia di una spaghettata con amici? Questo piatto leggero e cremoso è sicuramente quel che ci vuole

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine e affettarle sottili per lungo. Sbucciare la cipolla, affettarla e farla stufare in un tegame con un filo d'olio evo e poca acqua per circa 10'.

  2. Unire i pisellini, freschi o surgelati e le zucchine, regolare di sale e cuocere per 15 minuti. Per ultimo aggiungervi gli spinacini e far saltare le verdure a fuoco vivo per un paio di minuti.

  3. Cuocere gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua salata mentre in una ciotola mescola il formaggio spalmabile con un mestolino di acqua di cottura della pasta.

  4. Trasferire gli spaghetti gocciolanti con il forchettone nel tegame con le verdure, aggiungere la crema di formaggio e amalgamare bene per qualche istante.

  5. Completa il piatto con scaglie di pecorino e pepe nero

Il consiglio dello Chef

Per regolare la cremosità aggiungi agli spaghetti con le verdure e la crema di formaggio, un paio di cucchiai di acqua di cottura se risulta troppo densa, oppure un cucchiaio di pecorino se la crema è troppo liquida.

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