Deliziose salate con crema di mortadella
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Sonia Peronaci propone la versione salata di un famoso dolce napoletano. Le deliziose salate con crema di mortadella sono un antipasto che fa parte della pasticceria salata mignon. Friabili fuori e cremose dentro, sono irresistibili.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 270 gr farina tipo 00
- 160 gr burro freddo
- 70 gr pecorino romano
- 5 gr rosmarino secco
- q.b. sale e pepe
- 80 gr tuorlo d'uovo
- 200 gr mortadella
- 200 gr formaggio spalmabile
Preparazione
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PER 20 PEZZI
Per le mie deliziose salate sono partita dalla preparazione della frolla salata. Nella planetaria munita di frusta ho messo la farina e il burro freddo a pezzetti. Ho azionato la macchina e ho effettuato la sabbiatura. Quindi ho aggiunto il pecorino grattugiato, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe e il tuorlo d’uovo. Ho impastato di nuovo per far compattare gli ingredienti e ho finito di lavorare il composto sul piano di lavoro, prima di stenderlo tra due fogli di carta forno e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Nel frattempo mi sono dedicata alla farcitura: ho frullato la mortadella nel cutter e l’ho unita al formaggio spalmabile, lasciando lavorare la macchina fino a ottenere una crema che ho trasferito in una sac à poche. Ho recuperato la frolla dal frigorifero e l’ho coppata per ottenere dei dischetti che ho cotto in forno a 170° per 10 minuti. Poi li ho lasciati raffreddare, ne ho farciti metà spremendovi la crema di mortadella e li ho uniti a due a due a sandwich e ho decorato i bordi con della granella di pistacchi. Le mie deliziose salate con crema di mortadella sono pronte!