Spaghetti Cacio e Pepe
Un classico della cucina laziale, piatto povero ma saporito.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 200 gr pasta spaghetti
- 1 cucchiaino pepe in grani
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua di cottura
- 100 gr pecorino romano grattugiato
Preparazione
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Mettere a cuocere la pasta; far soffriggere, in una padella, olio e pepe nero schiacciato, eventualmente con il batticarne, ma non macinato.
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Aggiungere, con cautela, 1-2 mestoli di acqua di cottura, facendola leggermente evaporare e addensare. Meglio tenere comunque 1 bicchiere di acqua di cottura di riserva.
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Quando la pasta è cotta, scolarla in una larga ciotola, versarvi sopra il condimento al pepe e farla saltare; aggiungere, poi, poco per volta, il pecorino grattugiato e altra acqua di cottura. Mescolare ancora finché non si sarà formata una cremina.