Polpettine di Miguel e Mezze Penne alla Gricia
 
        Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                3
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	
				
				Per le mezze penne
				
							
							- 350 gr pasta mezze penne
- 160 gr maiale guanciale
- q.b. olio di oliva
- 125 gr ricotta
				
				Per le polpettine
				
							
							- q.b. pane raffermo
- 150 gr tonno in scatola
- 150 gr ricotta
- 2 uova
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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										Mettere a cuocere la pasta. Intanto rosolare in padella il guanciale con olio e aglio. Una volta prona la pasta, ripassarla in padella mantecando con la ricotta e un po' di acqua di cottura. 
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										Per le polpettine: Mettere a cuocere gli spaghetti, tritare nel mixer la mollica con i pomodori secchi. Rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, inclinando bene la padella, così che rimanga immerso e non bruci. Aggiungere il trito di pane e mettere da parte. 
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										Nella stessa padella fare sciogliere le acciughe in olio e aglio, inclinando sempre la padella. Scolare la pasta, ripassarla con le acciughe e unire parte della panure. Mescolare bene e completare con la rimanente panure e il prezzemolo.