Polpettine di Miguel e Mezze Penne alla Gricia
![](/sites/default/files/ricette/thumbnails/0_6ilpcye3_menu_240413_cena_veloce.jpg)
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
Per le mezze penne
- 350 gr pasta mezze penne
- 160 gr maiale guanciale
- q.b. olio di oliva
- 125 gr ricotta
Per le polpettine
- q.b. pane raffermo
- 150 gr tonno in scatola
- 150 gr ricotta
- 2 uova
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Mettere a cuocere la pasta. Intanto rosolare in padella il guanciale con olio e aglio. Una volta prona la pasta, ripassarla in padella mantecando con la ricotta e un po' di acqua di cottura.
-
Per le polpettine: Mettere a cuocere gli spaghetti, tritare nel mixer la mollica con i pomodori secchi. Rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, inclinando bene la padella, così che rimanga immerso e non bruci. Aggiungere il trito di pane e mettere da parte.
-
Nella stessa padella fare sciogliere le acciughe in olio e aglio, inclinando sempre la padella. Scolare la pasta, ripassarla con le acciughe e unire parte della panure. Mescolare bene e completare con la rimanente panure e il prezzemolo.