Pizzelle Fritte

Pizzelle fritte con Friarielli e salsiccia ... ma anche per vegetariani

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le Pizzelle
Per la farcia
Per la vegetariana

Preparazione

  1. Per le pizzelle fritte, sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e versatela sulla farina, aggiungete il resto della farina ed il sale, lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio.

  2. Tenetelo da parte per almeno 2 ore ,a seconda della temperatura, in una ciotola coperta con un canovaccio. Se la temperatura sarà al di sopra dei 25 gradi l'impasto sarà pronto anche prima, ma ve ne potete accorgere vedendo l'impasto che raddoppia le sue dimensioni.

  3. Preparate le pizzelle con l'olio a 180 gradi , poche per volta e tenetele da parte.
    Prendete le mozzarelle di bufala, tagliate a fette e passate sulla carta assorbente per togliere il siero.

  4. Per la farcia, bucate le salsicce e sbollentate le in acqua bollente e fatele cuocere per 5 minuti, schiumando la parte grassa sull'acqua. 
    Passati i 5 minuti toglietele dalla pentola e fatele freddare.

  5. Pulite i friarielli e avendo cura di staccare cima e foglie , lavate per bene. Preparate una padella larga mettete l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale e il peperoncino, fate rosolare e aggiungete le salsicce incise in modo che rilasci un poco di sapore all'interno del soffritto.

  6. Fare rosolare leggermente e toglietele dalla padella, ora aggiungete i friarielli puliti e fateli cuocere per pochi secondi dopodiché aggiungete le salsicce spelate e sminuzzate finemente il sale e un pizzico di pepe e fate cuocere per altri 3/4 minuti con il coperchio.

Il consiglio dello Chef

Versione vegetariana

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una salsa desa e omogenea. Aprite le pizzelle e libretto e riempitele con salsicce friarielli e mozzarella , e per quelle vegetariane la crema di primo sale e mozzarella......

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