Spaghetti alla Ventresca di Tonno
Un primo piatto davvero sublime preparato con la parte più pregiata del tonno rosso: la ventresca, prima marinata e poi cotta. Ricetta facile e veloce
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 500 ml vino bianco
- q.b. alloro
- 1 litro acqua
- q.b. sale grosso
- q.b. menta fresca
- q.b. pepe misto in grani
- 300 gr tonno ventresca
- q.b. basilico fresco
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini
- q.b. sale
- q.b. olive taggiasche
- 250 gr pasta spaghetti
Preparazione
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Preparare la marinata mettendo a scaldare il vino con l'alloro, l'acqua, il sale grosso, la menta e il pepe.
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Mettere a lessare nella marinata la ventresca. Preparare il sugo rosolando i cipollotti tritati, il basilico e il prezzemolo e il peperoncino.
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Aggiungere i pomodori, farli appassire e sfumare con il vino. Salare, unire le olive, scolare il tonno dalla marinata e unirlo al sugo. Saltare la pasta nel sugo e completare con il prezzemolo.