Sardenaira
Pizza semplice e golosa da gustare davanti al tv
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                4
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	- 3 spicchi aglio
 
- 1 cipolla
 
- 700 gr passata di pomodoro
 
- 1 bustina lievito di birra
 
- 500 gr farina tipo 00
 
- q.b. zucchero
 
- q.b. acqua
 
- q.b. latte intero
 
- q.b. sale
 
- q.b. olive taggiasche
 
Preparazione
- 
										
Far soffriggere la cipolla e l’aglio con le acciughe, fino a che quest’ultime non si siano disfatte.
 - 
										
Versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere con il coperchio per 30 minuti circa.
 - 
										
Preparare l’impasto mescolando, la farina, il lievito, il latte, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
 - 
										
Lasciar riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 30-40 minuti. Stendere con le mani, o con il matterello la pasta lievitata, sulla placca del forno,
 - 
										
Versarvi sopra il sugo e qualche oliva. Cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti