Lonza ripiena di Frutta secca

Insolita ricetta con lonza al forno ripiena di frutta secca al Marsala.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Praticare nella lonza un profondo taglio senza arrivare all’altra estremità, per ottenere una specie di tasca.

  2. Mettere a marinare nel marsala la frutta secca, per circa mezz’ora, poi inserirla, sgocciolata, nella tasca della lonza, riempirla bene e chiudere cucendo l’apertura con il filo bianco.

  3. A questo punto, tagliare uno spicchio d’aglio a fettine sottili, fare piccole incisioni con un coltello sulla superficie della lonza e infilarvi l’aglio.

  4. Mettere la carne in una teglia, sciogliere 1 cucchiaio di miele nel marsala usato per marinare la frutta e versarlo sulla lonza. Salare e pepare e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.

  5. Infornare a 180° per 50 minuti circa, bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e, se la lonza tende a bruciare, coprirla con un foglio di alluminio.

  6. Al momento di servire, eliminare la cucitura e presentare l’arrosto a fette bagnato con il suo fondo di cottura.