Lonza caramellata

Un piatto speciale e delicato. Un modo diverso di gustare la lonza: dorata nello zucchero caramellata e servita con una salsina allo zenzero. È davvero un piatto delizioso

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
  • q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Fare caramellare lo zucchero in padella. Quando avrà acquistato un bel colore ambrato, versarvi 2 litri di acqua calda.

  2. Non lasciare scurire troppo il caramello altrimenti diventerebbe amaro. Alla ripresa del bollore unire la carne.

  3. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per 2 ore. Tagliare la parte bianca del porro a rondelle sottilissime e tritare anche lo zenzero, quindi rosolarli in padella con un po'di olio.

  4. Salare, aggiungere un po' di brodo della carne e far cuocere qualche minuto. Unire anche un po' di amido, precedentemente stemperato con un goccio di acqua. Aggiustare di sale e unire il peperoncino.

  5. Una volta pronta la carne, trasferirla su un piatto di portata, tagliarla a fette. Servire la carne con la salsa e con un po' di erba cipollina

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