Gnocchi di Patate, Fumo, Ricotta, Torpedino, Portulaca
Lo Chef Adriano Baldassarre prepara per Gustibus gli 'Gnocchi di Patate, Fumo, Ricotta, Torpedino, Portulaca'
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 650 gr patata
- 100 gr farina tipo 00
- 50 gr fecola di patate
- 10 gr sale
- 300 gr ricotta
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Preparazione Gnocchi:
Cuocere le patate a 130° vapore per 30 minuti, poi ancora a 130° a secco per altri 30 minuti. A cottura ultimata la pelle si staccherà da sola e la terremo da parte.
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Aggiustiamo di sale, amalgamiamo l'impasto copriamo con un panno e facciamo riposare.
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Passiamo le patate allo schiacciapatate per due volte e le facciamo cadere dentro un contenitore dove aggiungiamo le due farine
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Preparazione Farcia degli Gnocchi:
Prendiamo la ricotta e la mettiamo a gocciolare per circa 30 minuti affinche il siero che si trova all’interno scenda dentro un contenitore.
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Terremo il siero per la preparazione successiva. Setacciare la ricotta, anche due volte per renderla più liscia, condirla con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e conservare in un sac a poche pronto per la successiva realizzazione degli gnocchi ripieni.