Ciceri e Tria

Una ricetta tradizionale tipica del Salento che originariamente prevede una pasta fresca a forma di spirale, parte fritta e parte lessata, condita con i ceci. Benedetta utilizza le tagliatelle.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Scaldare i ceci in acqua fredda, aggiungere 1 costa di sedano, l'aglio e a fine cottura il sale.

  2. Quando i ceci sono quasi cotti raccoglierne un mestolo e frullarli, quindi versarli di nuovo nel resto dei ceci. Scaldare l'olio in padella e friggere una manciata di tagliatelle (5 o 6) ancora crude.

  3. Lessare le restanti tagliatelle a parte. Una volta pronta la zuppa, versarci le tagliatelle lessate a parte e servirla completando con quelle fritte, versando anche l'olio di cottura delle tagliatelle.

  4. Servire con una spolverata di pepe o completare con un po' di rosmarino.

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