Briganti biscotti umbri

Hanno un nome divertente da pronunciare, un termine collegato spesso alle marachelle, e che indica un bimbo disobbediente… forse perché questi dolcetti sono così buoni che nessuno resiste e li ruba appena possibile: vi presento i Birbanti, biscotti umbri a base di pinoli, caratteristici per essere croccantini fuori e più morbidi al centro. Sono molto semplici, non vedrete l’ora di assaggiarli.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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Ingredienti per 16 persone

Preparazione

  1. Montate gli albumi con parte dello zucchero previsto, aggiunto poco per volta e nel momento in cui gli albumi iniziano a gonfiarsi. A parte miscelate tutti gli altri ingredienti: farina, zucchero, scorza, cannella, sale e I pinoli a parte una manciata da tenere a parte.

  2. Senza smettere di montare gli albumi iniziate a incorporare con calma il mix di farina, un cucchiaio alla volta. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi l’impasto a mucchietti.

  3. Cospargeteli con I pinoli avanzati e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 12-13 minuti.