Torta della Nonna
 
        Un dolce classico della tradizione italiana, con pasta frolla, crema e pinoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                8
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	
				
				Per la crema
				
							
							
								- 50 gr zucchero
- 50 gr farina tipo 00
- 1/2 litro latte intero
				
				Per la frolla
				
							
							- 230 gr farina tipo 00
- 125 gr burro
- q.b. sale
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 125 gr zucchero
- 1 uovo
- q.b. pinoli
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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										Preparare l’impasto della torta mescolando lo zucchero con l’uovo, il burro e la farina. Unire il lievito. 
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										Per la crema: scaldare il latte con la scorza del limone. Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungere il latte, privato della scorza di limone, e la farina. Stendere 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto rimanente. 
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										Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli, prima di infornare.