Torta Paradiso senza glutine
Una delle torte tra le più classiche e facili da preparare in casa. Soffice e profumata al limone questa la versione per intolleranti al glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 150 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 10 gr cremor tartaro
- 5 gr bicarbonato
- q.b. sale
- 80 ml olio di riso
- 75 ml latte di riso
- q.b. scorze di limone
- 150 gr zucchero
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Lavorare con le fruste elettriche i rossi d'uovo con un cucchiaio di acqua calda e 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
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Aggiungere adesso seguendo l'ordine e continuando a mescolare: la scorza di limone grattugiata, l'olio di riso, il latte di riso, la farina di riso, lo zucchero rimanente, la fecola di patate e il cremor tartaro unito al bicarbonato di sodio con qualche goccia di succo di limone.
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Montare a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto poco per volta mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno.
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Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l’impasto. Livellate la superficie con un coltello liscio. Infornate a 175° per circa 30/35 minuti.
Il consiglio dello Chef
Lasciare raffreddare. Spolverare la torta con tanto zucchero a velo e servire