Torta alla crema di limone
Morbida torta con crema al limone
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Per la frolla
- 200 gr farina tipo 00
- 100 gr fecola di patate
- 120 gr zucchero
- 10 gr lievito per dolci
- 2 uova
- 100 ml olio di semi di mais
- 100 ml latte di mandorle
- 1/2 scorza di limone
Per la crema
- 70 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 q.b. succo di limone
- 1/2 scorza di limone
- 25 gr fecola di patate
- 200 ml latte di mandorle
- 2 cucchiai marmellata di limone
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Mescolate farina con 100 gr di fecola, 120 gr di zucchero e il lievito. Unire 2 uova, l'olio di semi e 100 ml di latte di mandorle.
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Aggiungere anche metà della scorza di limone, stendere metà di questo composto un una tortiera imburrata e infarinata.
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Per la crema: mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di limone e il resto della scorza. Aggiungere la fecola e 200 ml di latte di mandorle.
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Far addensare la crema sul fuoco, unire la marmellata e farcire la torta con la crema. Ricoprire con il resto della frolla. Cuocere per 50' a 170°