Rotolo alla Nutella
Il goloso e soffice dolce farcito con la nutella e la granella di nocciole
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 3 uova
- 100 gr farina tipo 00
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 vaniglia bacca
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 200 ml panna zuccherata
- 30 gr nocciola granella
- 300 gr crema di gianduia nutella
- 30 gr zucchero a velo
- 2 ml rhum o rum
Preparazione
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Mettere in una ciotola le uova ed. aggiungere lo zucchero mescolare con le fruste o uno sbattitore elettrico.
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Aggiungere la farina poco alla volta, poi il cacao, e la bacca di vaniglia. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci. Mescoliamo bene.
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Prendere una teglia e rivestirla con la carta da forno, versiamo l'impasto e infornare a 180° per 10-12 minuti. Pronta la base lasciarla raffreddare.
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Per la farcia:
Montare la panna e unire la nutella. A questo punto prendere la base e inumidirla con un pochino di acqua e se vi piace il rum e farciamola con la panna e nutella.
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Aggiungere la granella di nocciole e aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Il consiglio dello Chef
Prima di servire spolverare il Rotolo alla Nutella con lo zucchero a velo.