Pennette con Cima di Rapa e Bacon
I broccoli combattono la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                3
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	- 300 gr cima di rapa
 
- q.b. sale
 
- 300 gr pasta pennette
 
- 2 spicchi aglio
 
- q.b. olio di oliva
 
- 1 cipolla
 
- 100 gr pancetta affumicata o bacon
 
- q.b. acqua di cottura delle cime
 
- q.b. pepe
 
- q.b. pecorino
 
Preparazione
- 
										
Mettere a bollire le cime di rapa in acqua salata. Intanto cuocere le penne.
 - 
										
Far rosolare l’aglio in padella e aggiungervi la cipolla e il bacon. Togliere l’aglio dalla padella. Scolare le cime di rapa e aggiungerle al bacon. Far rosolare bene il tutto.
 - 
										
Quando la pasta è cotta, ripassarla in padella con le cime di rapa e il bacon. Aggiungere un po’ di acqua di cottura. Pepare e servire completando con il pecorino.