Pasqua e le sue tradizioni anche in cucina
Ricette per Pasqua
Dopo Carnevale prepariamoci a festeggiare la Pasqua. La data varia di anno in anno poiché cade la prima domenica dopo il plenilunio di primavera...
La Pasqua si celebra in tutto il mondo sia dai cristiani che dagli ebrei con significative differenze. La Pasqua cristiana celebra la resurrezione di Gesù, la Pasqua ebraica invece celebra la liberazione degli ebrei dall'Egitto grazie a Mosè. Tra i simboli della tradizione: l'uovo e l'agnello. L'Uovo parte integrante di questa festa, è il 'simbolo della vita che nasce'. Per la Pasqua cristiana, simbolo della 'rinascita' di Cristo, per quella ebraica. 'nascita' della nuova vita per la natura. L'agnello simbolo della tradizione cristiana ed ebraica quale 'sacrificio' per la redenzione dell’umanità è il simbolo della Pasqua più discusso delle nostre tradizioni gastronomiche...vegetariani e vegani, ne fanno proprio una battaglia per non sacrificare proprio nessuno.
Cosa portiamo quindi a tavola? Cercheremo di accontentare tutti
L'uovo, simbolo della tradizione
Partiamo proprio dalle 'Uova' simbolo della Pasqua che esclusi i vegani mangiano proprio tutti
Agnello, si o no?
Per coloro che seguiranno la tradizione ecco alcuni consigli per portare a tavola 'l'Agnello'
Per chi non mangia l'agnello
Ricette alternative per chi, per questione etiche o preferenze alimentari preferisce non mangiare carne a Pasqua, o perchè semplicemente, vegetariani o vegani
Primi piatti per tutti
Il primo piatto spesso mette d'accordo tutti, queste le ricette con carne
Primi vegetariani
Per chi preferisce non mangiare la carne, primi piatti golosi e colorati con le verdure
I dolci...non possono mancare
Non è Festa senza dolci... tradizionali o non, il dolce mette sempre tutti d'accordo ma anche tanta allegria!