Pasqua e le sue tradizioni anche in cucina

Ricette per Pasqua

Dopo Carnevale prepariamoci a festeggiare la Pasqua. La data varia di anno in anno poiché cade la prima domenica dopo il plenilunio di primavera...

 

La Pasqua si celebra in tutto il mondo sia dai cristiani che dagli ebrei con significative differenze. La Pasqua cristiana celebra la resurrezione di Gesù, la Pasqua ebraica invece celebra la liberazione degli ebrei dall'Egitto grazie a Mosè. Tra i simboli della tradizione: l'uovo e l'agnello. L'Uovo parte integrante di questa festa, è il  'simbolo della vita che nasce'. Per la Pasqua cristiana, simbolo della 'rinascita' di Cristo, per quella ebraica. 'nascita' della nuova vita per la natura. L'agnello simbolo della tradizione cristiana ed ebraica quale 'sacrificio' per la redenzione dell’umanità è il simbolo della Pasqua più discusso delle nostre tradizioni gastronomiche...vegetariani e vegani, ne fanno proprio una battaglia per non sacrificare proprio nessuno.

Cosa portiamo quindi a tavola? Cercheremo di accontentare tutti

 

PRIVACY | COOKIE POLICY