La Cucina di Sonia
con Sonia Peronaci
La Cucina di Sonia
con Sonia Peronaci
Sonia Peronaci ci accompagna in un entusiasmante percorso gastronomico con tanta tradizione italiana, ma anche piatti che vengono da paesi lontani e che ormai sono entrati a far parte del nostro quotidiano.
In ogni puntata Sonia oltre a realizzare gustose ricette ci svela curiosità sugli ingredienti, preziosi consigli culinari e divertenti aneddoti legati alla storia del piatto del giorno.
Un viaggio all’insegna del gusto, che vuole mettere a fuoco i grandi classici e dare loro nuova vita sulla nostra tavola.
Primi piatti
Gustosi primi piatti tipici del nostro Bel Paese
Lasagne con zucca, salsiccia e pecorino
primi di Sonia
piatto unico
Gnocchetti con vongole e cime di rapa
i primi di Sonia Peronaci
Primi
Spaghetti alla Nerano e pasta allo Scarpariello
primi di Sonia
Primi
Spaghetti alla carbonara
Segreti per una carbonara perfetta e cremosa
Primi
Schiaffettoni ripieni
i Primi piatti ripieni di Sonia
Primi
Lasagna alla bolognese
i primi di Sonia Peronaci
Primi
Balanzoni bolognesi
pasta ripiena
Primi
I Dolci
Dolci tipici regionali, dal nord al sud
Torta di brisée alle mele e cannella
dolci di Sonia Peronaci
Dolci
Torta Sacher
dolci di Sonia Peronaci
Dolci
Torta Nuvola
dolci di Sonia Peronaci
Dolci
Rotolo al limone
dolci di Sonia Peronaci
fatto in casa
Struffoli napoletani
dolci per le Feste
Dolci
Torta pazientina
i dolci di Sonia
Dolci
Torta Elvezia
i dolci di Sonia
Dolci
Antipasti
I grandi classici della cucina italiana
Torta salata zucchine, patate e scamorza
Antipasti
Cantucci salati al formaggio
Cantucci salati al formaggio con zabaione e mousse di mortadella
Antipasti
Focaccia Parigina
Focaccia farcita
Antipasti
Pizza chiena
Antipasti
Sfincione palermitano
rosticceria siciliana
Antipasti
Panzanella
cena d'estate
Contorni
Pipi e patate
la ricetta di Sonia Peronaci
Contorni
secondi
Le specialità regionali da portare a tavola anche nei giorni di festa
Arrotolato ripieno
Arrotolato di tacchino, frittata, prosciutto e scamorza
Secondi
Braciolone all'Urbinate
i secondi di Sonia Peronaci
Secondi
Polpettone alla Ligure
Sformato di patate
Secondi
Polpette di ricotta
Secondi di Sonia
Secondi
Polpette calabresi
la ricetta di Sonia Peronaci
Secondi
Pallotte cacio e ova
la ricetta di Sonia Peronaci
Secondi
Arista di maiale con mele, prugne e patate
la ricetta di Sonia Peronaci
Secondi
Salse
cremose e golose per accompagnare primi, secondi, contorni