Treccia di Maritozzo

Dolce soffice e goloso ottimo per colazione e merenda: il Maritozzo....potete anche farcirlo

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
per decorare

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungete 100 g di farina, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.


  2. Impastate tutti gli ingredienti con il lievitino ad esclusione del burro che va aggiunto solo alla fine a pezzetti e a temperatura ambiente. Impastate per una quindicina di minuti finché non si ottiene un composto elastico.
     

  3. Lasciate lievitare per 2 ore in una ciotola infarinata, coperta da un canovaccio e in luogo riparato. Quando l’impasto sarà raddoppiato prelevate dei pezzetti da 30 gr ciascuno e creare dei cordoncini.
     

  4. Create delle trecce e disponetele su una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare ancora per un’ora. Spennellatele con un’emulsione composta da acqua, latte e cospargete di zucchero.
     

  5. Poi, lasciate lievitare per un’altra mezz’ora. Cuocetele in forno pre- riscaldato statico a 180 °C per circa 20 minuti.