La Pizza creativa di Valentino Tafuri

Lo Chef Pizzaiolo Valentino Tafuri improvvisa con tre ingredienti scelti da Tinto: Olio extra vergine d'oliva delicato, tonno sott'olio siciliano e mozzarella di bufala la sua pizza creativa

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. BEVANDA IN ABBINAMENTO: vino

    In un recipiente versare la farina , il lievito e i ¾ dell’acqua e iniziare ad impastare
    Aggiungere il sale, lo zucchero e incorporare il tutto nell’impasto

  2. Far lievitare l’impasto ottenuto, per circa 6 ore
    Dividere l’impasto in due e lasciarlo lievitare per altre 6 ore
     

  3. Infornare per 10 minuti a 240° 
    Preparare un’insalata con olive nere, filetti di tonno e datterino giallo e olio EVO
     

Il consiglio dello Chef

Spaccare la pizza a metà e farcirla con la mozzarella di bufala a fettine e infornare per altri 5 minuti
Aggiungere all’interno l’insalata preparata in precedenza, disporre nel piatto insieme al ketchup di datterino giallo e servire