Gnocchi con Pomodorini e Pesto
Un primo piatto cremoso, gustoso facile da preparare
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 250 gr patata lesse
- 100 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pesto Come si prepara
- q.b. grana o grana padano
Preparazione
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Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle rigorosamente con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
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Sempre mentre sono calde, aggiustare di sale e incorporare la farina impastando con le mani fino a formare un panetto morbido ma compatto. Formare dei rotoli larghi un dito e tagliarli in modo da formare dei cilindretti della grandezza di un chicco d'uva.
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A questo punto, creare una scanalatura schiacciando i cilindretti sui rebbi della forchetta premendo con il pollice. Aggiungere farina se l'impasto appiccica. Cuocere gli gnocchi scolarli con la schiumarola appena salgono Tagliare i pomodorini e rosolarli in padella con olio e aglio.
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Condire gli gnocchi con i pomodorini, completando con una cucchiaiata di pesto.