Semifreddo Variegato ai Pavesini

Dolce da gustare freddo. Con budino al caramello con pavesini alternati a crema al mascarpone

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h30'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il caramello
Per il budino
Per la crema al mascarpone

Preparazione

  1. Preparare il caramello facendo scaldare lo zucchero con l’acqua e mescolando fino a quando non imbrunisce. Appena cambia il colore toglierlo dal fuoco. Posizionare i pavesini su un foglio di carta da forno e ricoprirli con il caramello.

  2. Preparare il budino alla vaniglia aggiungendo il latte, intanto posizionare in uno stampo di alluminio freddo i pavesini con il caramello ormai solidificato, rivolti verso il basso, versare il budino facendo in modo che i pavesini rimangano sul fondo.

  3. Preparare la crema montando in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve.

  4.  Prendere la vaschetta con i pavesini e il budino ormai solidificato e stendere uno strato di crema, inzuppare i pavesini (non quelli caramellati) nel caffè e adagiarli sulla crema, continuare alternando crema e pavesini inzuppati fino ad esaurire la crema, l’ultimo strato deve essere crema.

  5. Mettere la vaschetta nel congelatore e tirarla fuori 5 minuti prima di servire.

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