Cuoppo napoletano
Il famoso cuoppo napoletano fatto con frittura mista
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 400 gr riso
- 1 litro acqua o brodo
- 4 uova
- 50 gr parmigiano
- 250 gr carne macinata mista
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 bicchiere vino bianco
- 50 gr piselli
- 6 cucchiai passata di pomodoro
- 50 gr mozzarella fior di latte o provola
- 2 uova
Preparazione
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FIORE DI ZUCCA: FIORE DI ZUCCA, MOZZARELLA, ACCIUGA.
FRITTATTINE DI SPAGHETTI E SALAME: 100ML LATTE, 100G FARINA,
100G BURRO, CACIOCAVALLO QB, 100G SPAGHETTI, SALAME 1B
RICETTA
ARANCINI: Fate appassire la cipolla, tagliata molto sottile, con la pancetta e il burro. Unite la carne macinata fatta a pezzettini, i piselli e la passata di pomodoro. Spruzzate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere senza coperchio finché il vino non sarà evaporato. Spegnete e lasciare intiepidire. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro fuso, il parmigiano e il prezzemolo. Con le mani inumidite prendete l’equivalente di una cucchiaiata abbondante di riso, appiattitelo sul palmo della mano, mettete nel centro un po’ di ripieno di carne e un pezzo di mozzarella. Chiudete il tutto formando delle palle. Impanatele passandole prima nel battuto d’uovo e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente, avendo cura di immergere completamente gli arancini. Adagiateli su un piatto con carta assorbente. Serviteli caldi. -
CAROTE E ZUCCHINE FRITTE: fare una pastella con acqua, farina e uova. Tagliare le verdure a listarelle, passarle in pastella e friggerle.
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FIORI DI ZUCCA: pulire il fiore di zucca, farcirlo con mozzarella e acciuga. Passare i fiori nella pastella e friggerli.
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SPAGHETTI: lessare in acqua salata gli spaghetti e scolarli prima che al dente. Condire con un filo d'olio e far raffreddare. Preparare una besciamella con burro farina e latte. Condirci gli spaghetti. Aggiungere salame e caciocavallo a cubetti. Mettere il tutto a raffreddare. Una volta ben freddo tagliare il tutto a cubi, passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere.