Cuoppo napoletano

Il famoso cuoppo napoletano fatto con frittura mista

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

Preparazione

  1. FIORE DI ZUCCA: FIORE DI ZUCCA, MOZZARELLA, ACCIUGA. 

     

    FRITTATTINE DI SPAGHETTI E SALAME: 100ML LATTE, 100G FARINA, 

    100G BURRO, CACIOCAVALLO QB, 100G SPAGHETTI, SALAME 1B

     

    RICETTA
    ARANCINI: Fate appassire la cipolla, tagliata molto sottile, con la pancetta e il burro. Unite la carne macinata fatta a pezzettini, i piselli e la passata di pomodoro. Spruzzate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere senza coperchio finché il vino non sarà evaporato. Spegnete e lasciare intiepidire. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro fuso, il parmigiano e il prezzemolo. Con le mani inumidite prendete l’equivalente di una cucchiaiata abbondante di riso, appiattitelo sul palmo della mano, mettete nel centro un po’ di ripieno di carne e un pezzo di mozzarella. Chiudete il tutto formando delle palle. Impanatele passandole prima nel battuto d’uovo e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente, avendo cura di immergere completamente gli arancini. Adagiateli su un piatto con carta assorbente. Serviteli caldi.

     

  2. CAROTE E ZUCCHINE FRITTE: fare una pastella con acqua, farina e uova. Tagliare le verdure a listarelle, passarle in pastella e friggerle.
     

  3. FIORI DI ZUCCA: pulire il fiore di zucca, farcirlo con mozzarella e acciuga. Passare i fiori nella pastella e friggerli.
     

  4. SPAGHETTI: lessare in acqua salata gli spaghetti e scolarli prima che al dente. Condire con un filo d'olio e far raffreddare. Preparare una besciamella con burro farina e latte. Condirci gli spaghetti. Aggiungere salame e caciocavallo a cubetti. Mettere il tutto a raffreddare. Una volta ben freddo tagliare il tutto a cubi, passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere.