Crocchette di patate e surimi

Sonia Peronaci propone un’idea per una serata davanti alla tv. Un cena un po’ sfiziosa, sicuramente informale e che possa essere mangiata con le mani! Le crocchette di patate e surimi su stecco e delle particolarissime frittelle di patate dolci e surimi!

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 10 persone
PER IMPANARE
PER FRIGGERE

Preparazione

  1. Per fare le crocchette di patate, inizia a lessarle in abbondante acqua salata. Si cuoceranno in base alla grandezza dai 30 ai 40 min circa. Per capire se sono pronte, ti basterà utilizzare una forchetta o uno stuzzicadenti. Se provando a bucarle non troverai resistenza, saranno pronte. Scolale e ancora da calde, pelale e con l’ausilio di uno schiaccia patate, riducile in purea. In un ciotola unisci le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, la purea di patate, la maizena, il pepe e se necessario, aggiusta di sale.

  2. Quando il composto si sarà raffreddato al punto da poterlo maneggiare , prendi 40g del tuo impasto e forma una prima pallina. Schiacciala sul palmo della tua mano formando una piccola conca, dove andrai ad inserire in tuo bastoncino di surimi opportunamente tagliato a metà, nel senso della larghezza. Ora cerca di rendere l’impasto, intorno al surimi, uniforme e liscio, dandole la forma classica di una crocchetta.

  3. Mentre ti accingi a ultimare le tue ultime crocchette, poni sul fuoco la pentola con l’olio per friggere. Poni in una ciotola le uova intere e sbattile. Disponi il pangrattato in un contenitore basso e largo. Immergi ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di ricoprire uniformemente la superficie.

  4. Porta l’olio ad una temperatura massima di 175°C e friggi poco per volta le tue crocchette, fino ad ottenere una bella doratura uniforme. Scolale su un foglio di carta assorbente e servile ben calde.

PRIVACY | COOKIE POLICY