Coniglio alle Prugne
Una ricetta originale per cucinare il coniglio, assieme alle prugne e al cioccolato fondente.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 coniglio a pezzi
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 100 gr pancetta
- 10 cipolline borettane
- 3 spicchi aglio
- 10 gr cioccolato fondente
- q.b. alloro
- q.b. cannella
- q.b. timo fresco
- q.b. acqua
- q.b. sale
Preparazione
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Marinare il coniglio nel vino e aceto per qualche ora. sgocciolarlo, tenendo da parte la marinata, asciugarlo e rosolarlo bene in padella, 3 minuti per parte.
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Toglierlo dal fuoco e rosolare nella stessa padella le cipolle e la pancetta per 5 minuti.
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Unire l'aglio, il cioccolato grattugiato, la marinata e un bicchiere d'acqua. Portare a ebollizione, rimettere dentro il coniglio e cuocere 50 minuti. Dieci minuti prima della fine aggiungere le prugne.