Tonnarelli in salsa verde
 
        Un primo piatto gustoso, sano, nutriente, con una deliziosa salsa vegetale che rende la pasta verde brillante per un piatto vegano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
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                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
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	- 150 gr pasta all'uovo fresca tonnarelli
- 200 gr bieta
- 200 ml acqua
- q.b. ghiaccio
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 rametto timo fresco
- 1 spicchio aglio
- 100 gr tonno a scagli essiccato
Preparazione
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										Preparare un' emulsione con olio evo, aglio, rosmarino, timo. Cuocere in pentola la bieta per pochi minuti dopo scolarla e passarla in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare il verde brillante della verdura. 
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										Nel frattempo in acqua bollente salata, scolare i tonnarelli. Versare in un mixer da cucina la bieta senza strizzarla ed aggiungervi l'olio insaporito con le erbe. 
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										Frullare il tutto e versare la salsa in una padella. Amalgamare i tonnarelli con la salsa e servire. 
Il consiglio dello Chef
Simone per abbellire il piatto aggiunge delle scaglie di tonno essiccate per dare croccantezza al piatto