Sformato al Salmone

Un delizioso piatto ottimo come antipasto o secondo piatto

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h10'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare le patate a fettine sottili; trasferirle in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuocerle per 5-6 minuti dall’ebollizione.

  2. Scolare e tenere da parte. Sciogliere una parte del burro in una padella antiaderente. Unire la cipolla tagliata a velo, salare, pepare, e cuocere su fiamma bassa per 10’ unendo se necessario poca acqua calda. Imburrare una terrina da un litro con il burro rimasto.

  3. Disporre sul fondo uno strato alto di patate tagliate a fette, proseguire con uno strato di cipolla, uno di salmone e uno di aneto. Ripetere fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattere le uova con la panna, il latte, un pizzico di sale e il pepe. Versare il composto preparato nella terrina e trasferire nel forno caldo a 200°.

  4. Cuocere lo sformato per 50, coprendolo con un foglio di alluminio quando inizia a scurire. Lasciarlo intiepidire e servirlo tagliato a fette.