Sformato al Salmone
Un delizioso piatto ottimo come antipasto o secondo piatto
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Medio
- q.b. burro
- 1 cipolla
- 700 gr patata lesse
- 2 uova
- 150 gr panna fresca
- 150 gr latte intero
- q.b. salmoni affumicati
- q.b. aneto
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare le patate a fettine sottili; trasferirle in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuocerle per 5-6 minuti dall’ebollizione.
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Scolare e tenere da parte. Sciogliere una parte del burro in una padella antiaderente. Unire la cipolla tagliata a velo, salare, pepare, e cuocere su fiamma bassa per 10’ unendo se necessario poca acqua calda. Imburrare una terrina da un litro con il burro rimasto.
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Disporre sul fondo uno strato alto di patate tagliate a fette, proseguire con uno strato di cipolla, uno di salmone e uno di aneto. Ripetere fino a esaurimento degli ingredienti. Sbattere le uova con la panna, il latte, un pizzico di sale e il pepe. Versare il composto preparato nella terrina e trasferire nel forno caldo a 200°.
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Cuocere lo sformato per 50, coprendolo con un foglio di alluminio quando inizia a scurire. Lasciarlo intiepidire e servirlo tagliato a fette.