Polpettine di trippa

La trippa è un prodotto molto usato soprattutto al Nord e centro Italia, alcuni quando lo sentono nominare storcono un po’ il naso, ma vi assicuriamo che è buonissimo e ve lo dimostreremo con questa ricetta davvero sfiziosa.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fate soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio ed un po’ di peperoncino. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Tritate finemente la trippa, il prosciutto crudo e il prezzemolo. (potete farlo al coltello o al mixer )

  2. Aggiungete la mollica di pane ammollata in acqua, le uova, del formaggio scoparolo grattugiato, abbondante noce moscata, un po' di pepe e un pizzico di sale. Formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele fino a doratura, poi scolatele bene. Servite le polpettine con il sugo di pomodoro, scaglie di formaggio e foglie di menta.

PRIVACY | COOKIE POLICY