Polpette di minestrone dal cuore morbido
Stanchi della solita minestra? Bene ecco una ricetta per utilizzare il minestrone nella preparazione di un secondo piatto facile e saporito
Difficoltà : Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 400 gr minestrone con verdure di stagione
- 2 uova
- 2 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 cipolla
- q.b. prezzemolo fresco
- 400 ml olio di semi di girasole
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 gr mozzarella a dadini
Preparazione
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In una padella capiente lasciamo stufare per qualche minuto la cipolla tritata con un filo d'olio evo, poi aggiungiamo il minestrone surgelato (scegliete il minestrone senza legumi) lasciate ammorbidire le verdure mescolando di tanto in tanto per circa 8 minuti. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe.
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Cotte le verdure spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola capiente versate, il pangrattato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo e il minestrone.
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Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti. Formate le polpette, all'interno mettete un dadino di mozzarella, richiudete bene compattando con le mani, ripassatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo per alcuni minuti.
Il consiglio dello Chef
Quando saranno dorate asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente e servite con un contorno fresco e la salsina che preferite: maionese, salsa verde, o yogurt
Se volete evitare la frittura potete cuocere in forno a 180° per 30'