Fagottini di crespelle ai Porri gamberi e Robiola su vellutata di Ceci allo Zafferano

Dal programma 'A Cena da me' Luca propone un gustosa pietanza: i fagottini di crespelle dal cuore morbido di porri, gamberi e robiola, sopra una vellutata di ceci...piatto unico e gustoso

Difficoltà:

Tempo:

Costo:

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Crespelle
Ripieno per fagottini
Vellutata di Ceci

Preparazione

  1. Setacciare la farina e unire il latte a temperatura ambiente, mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungere le uova, sbattute in una ciotola a parte e mescolare per ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungere un pizzico di sale e 40 g di burro fuso, mescolando il tutto con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

     

  2. Porre il composto per almeno 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

  3. Mondare i porri e affettarli a rondelle finissime, quindi, in una padella riscaldata con olio e una noce di burro aggiungetevi la parte bianca dei porri finemente tagliati e fateli appassire a fuoco dolce. Aggiustate il sale. Dopo 10 minuti aggiungete il latte. Aggiustate quindi di sale e pepe. Fate cuocere i porri per ancora 5-10 minuti totali a coperta, mescolando di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.

  4. A questo punto prendete il gamberi sgusciati, metterli a scottare in una padella con burro e olio, cuocere per 2-3 minuti (5 gamberi vanno cotti interi per ornare il piatto). Aggiustate a questo punto di sale e pepe. Ora prendete il composto di porro ormai tiepido e versate la robiola ed il parmigiano. Aggiungete quindi la noce moscata grattugiata e mescolate bene il tutto.

  5. Preparare le crepes, aggiungere il composto e i gamberi e chiudere il fagottino con le striscioline di erba cipollina. Riponete i fagottini sulla teglia, mettetela in forno statico pre riscaldato e lasciate cuocere a 200 C° in modalità statica per 10 minuti o ventilato a 175°C per 5 minuti. Mettere sul fuoco i ceci lessati con un filo d’olio, sale, rosmarino e aggiungere un bicchiere d’acqua, dopo 2-3 minuti aggiungere bustina di zafferano. Frullare tutto con il mixer e servire caldo.

Il consiglio dello Chef

Dal Menù di Luca 'Delicate tentazioni' l'antipasto: Fagottini di crespelle ai Porri gamberi e Robiola su vellutata di Ceci allo Zafferano

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