Chicken tenders

Deliziose strips di pollo, marinate in profumati aromi, e rese croccanti dalla panatura con il panko, tipica della cucina giapponese. Ecco la ricetta dei chicken tenders, di Sonia Peronaci

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 15 persone
Per la marinatura
Per la panatura
  • 200  gr panko bread crumbs o pangrattato giapponese Cos'è?
Per friggere
Per la salsa al miele

Preparazione

  1. Per la salsa al miele

    Mischia gli ingredienti in una ciotolina e tieni da parte la salsa in frigorifero coprendo la superficie con pellicola trasparente fino al momento dell’utilizzo. Per il pollo Pulisci il petto di pollo eliminando le parti grasse, taglialo poi a metà in senso verticale, elimina la cartilagine e l’osso centrale e successivamente ricava delle strisce di circa 2 cm di spessore, lunghe per tutta la lunghezza del petto di pollo.

  2. Metti le strisce di pollo in una ciotola capiente, unisci l’olio massaggia il pollo con le mani e aggiungi il resto degli ingredienti della marinatura; mescola tutto facendo aderire gli ingredienti alla carne. Copri il contenitore con un tappo o pellicola e lascia riposare e insaporire il pollo in frigorifero almeno un’ora (ma se puoi meglio metterlo la sera prima in frigorifero) .

  3. Una volta trascorso il tempo indicato, porta l’olio di arachidi ad una temperatura di 170° e nel frattempo, impana le striscioline di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel panko (oppure pangrattato mischiato con fiocchi di mais sbriciolati grossolanamente).

  4. Cuoci e servi

    Friggi le strisce di pollo per circa 5 minuti rigirandole in modo tale che la doratura sia uniforme e, una volta pronte, scolale e adagiale sulla carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso. Sala la superficie dei chicken tender e servili accompagnati con la salsa al miele.

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