Cheesecake alla nutella

Una vera delizia la cheesecake alla nutella di Giorgia Di Sabatino, un connubio di sapori per un dessert fresco e golosissimo buono tutto l'anno

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la base
Per la crema
Per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base tritando i biscotti e le nocciole e poi mescolate con il burro fuso. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm con il composto di biscotti e compattate per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base solida.

  2. Lasciate la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d'ora. Nel frattempo, preparate la crema. Lasciamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per idratarsi.
     

  3. In una ciotola capiente versate la panna fresca e con uno sbattitore elettrico montatela leggermente. Continuando a montare mescolate insieme il mascarpone e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema. Come ultimo ingrediente aggiungete la nutella. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d'acqua. Incorporate nella crema la panna montata e mescolate bene il composto.
     

  4. Poi tirate fuori la tortiera dal frigo e versate la crema sulla base dei biscotti. Agitate un po' la tortiera per livellare la crema e mettete la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore. Trascorso il tempo di riposo, aprite la cerniera della tortiera e impiattate la cheesecake. Decorate con granella di nocciole.

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