Barbajada
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- 200 gr caffè
- 100 gr zucchero
- 70 gr cacao amaro in polvere
- 300 gr acqua
- 200 gr latte
- 200 gr panna fresca liquida
Preparazione
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Prepara il caffè con la moka e tienine 200 g da parte. In una ciotola di mischia lo zucchero al cacao amaro con una frusta, aggiungi a filo l’acqua e mescola per sciogliere tutti i grumi. Trasferisci tutto in un pentolino antiaderente e porta a bollore a fuoco dolce.
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Non appena il composto sarà arrivato a bollore, aggiungi fuori dal fuoco la panna e il caffè. Rimetti il pentolino sul fuoco, porta di nuovo a bollore e fai addensare continuando a mescolare per circa 15 minuti. Nel frattempo, monta la panna (se vuoi puoi zuccherarla leggermente) e mettila in un sac a poche con una bocchetta rigata. Quando la barbajada sarà pronta, dividila in 4 bicchierini o tazzine e servila calda guarnendo la superficie con la panna montata. La barbajada può essere anche servita fredda.