Scones Salati
Versione salata dei panini che si usano per accompagnare il tè delle cinque
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                4
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	
				
				Per l'impasto
				
							
							- 200 gr farina tipo 00
 
- 1 uovo
 
- 45 gr burro
 
- 1 cucchiaio lievito istantaneo
 
- q.b. sale
 
- 100 ml latte intero
 
				
				Per farcire
				
							
							- q.b. prosciutto crudo
 
- q.b. rosmarino fresco
 
- q.b. pinoli tostati
 
- q.b. basilico fresco
 
- q.b. prezzemolo fresco
 
- q.b. finocchietto
 
				
				Per le salse
				
							
							- q.b. piselli surgelati
 
- q.b. dadi per brodo granulare
 
- q.b. yogurt greco
 
- q.b. sale
 
- q.b. pere
 
- q.b. caprini
 
- q.b. noci secche
 
- q.b. pepe
 
- q.b. salmoni
 
- q.b. formaggio spalmabile
 
Preparazione
- 
										
Lessare i piselli nel brodo. Per l'impasto mescolare la farina con l'uovo, il burro, il lievito e il sale.
 - 
										
Aggiungere il latte e impastare. Dividere in 3 l'impasto. A uno aggiungere il prosciutto e il rosmarino. Al secondo unire uvette e pinoli e al terzo il trito basilico, prezzemolo e finocchietto.
 - 
										
Ritagliare gli scones, cuocere 12 minuti a 200 gradi.
 - 
										
Per la prima salsa frullare i piselli con yogurt e sale. Per la seconda mescolare pere con caprino e noci e ho pepato. Per la terza mescolare il salmone con il formaggio spalmabile.