Tris di Asparagi
Un antipasto sfizioso a base di asparagi cucinati e presentati in tre modi differenti
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 mazzo asparagi bianchi
- q.b. uova di quaglia
- 500 gr coda di gambero
- q.b. pancetta a fette
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo
- 2 cucchiai besciamella Come prepararla?
- q.b. parmigiano
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Pulire gli asparagi e cuocerne una parte interi ed una a tocchetti.
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Lessarne altri. Sbollentare i gamberi.
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Per i grissini avvolgere le fettine di pancetta intorno agli asparagi interi, spolverizzare di pangrattato e passarli 2 minuti al grill.
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Per il tortino, frullare gli asparagi, mescolare le uova con la besciamella e aggiungere gli asparagi frullati, il parmigiano e l'erba cipollina. Rivestire di sfoglia 2 stampini da forno e farcirli con il composto.
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Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Per l'insalata, mescolare gli asparagi a tocchetti con gamberi, uova di quaglia e condire con olio, sale e pepe.