Treccia Danese
Per merenda o a colazione, ripiena di marmellata e scorza di arance
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 125 ml latte intero
- 60 gr burro
- 50 gr zucchero
- 2 uova
- q.b. scorze di arance
- 325 gr farina tipo 00
Per completare
- 1 vasetto marmellata di lamponi
- q.b. mandorle a lamelle
- 2 uova
- q.b. zucchero di canna
Preparazione
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Stemperare il lievito nel latte, unire il burro e lo zucchero bianco, il mezzo uovo e la scorza di arancia, la farina. Impastare per 10' e far lievitate coperto per un'ora. stendere l'impasto con il mattarello.
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Con l'aiuto di uno stampo da plumcake, dare alla pasta una forma rettangolare. Praticare quindi dei tagli obliqui e paralleli sui lati lunghi del rettangolo. Farcire con la marmellata di lamponi e le mandorle.
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Ripiegare i tagli di pasta verso l'interno, formando appunto una treccia. Spennellare con l'altro mezzo uovo la torta e spolverizzarla con lo zucchero di canna, cuocere mezz'ora a 180°