Schiacciata Fiorentina

Tipico dolce fiorentino tipico del periodo di Carnevale. L'impasto non contiene burro ma olio, succo d'arancia e latte oltre a farina, uova, zucchero e lievito. Non deve superare i 3 cm di altezza da cotta e deve rimanere soffice, soffice ideale per la merenda o le feste dei bambini.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

  2. Unire lo zucchero e il latte. Grattugiare la scorza di un’arancia e poi spremere il succo di un’altra arancia.

  3. Aggiungere all’impasto, poco alla volta, la farina e, per ultimo, il lievito.

  4. Mescolare bene. Lasciare riposare il composto per una decina di minuti. Intanto imburrare una teglia di 25-20 cm di diametro e spolverizzarci un po’ di farina.

  5. Volendo, unire un po’ di pezzetti di cioccolato fondente, quindi versare l’impasto nella teglia e infornare a 170° per 15 minuti.

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