Torta di robiola al limone

L’aroma di limone dona ai dolci freschezza e Sonia Peronaci è sempre alla ricerca di ricette con questo agrume così profumato. Oggi con questa ricetta propone la torta di robiola e limone, una vera delizia che sembra una cheesecake, cremosa con la base croccante e profumatissima

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
PER LA BASE
PER LA CREMA

Preparazione

  1. PER UNA TORTIERA APRIBILE DA 24 CM DI DIAMETRO

    PER LA BASE Sciogli il burro al microonde a 600 watt per 1 minuto circa, oppure, in un pentolino a fuoco dolce e poi tienilo da parte. In un cutter trita finemente i biscotti secchi, oppure mettili in un sacchetto per alimenti e pestali con un pestacarne. Versali poi in una ciotola, unisci il burro, e poi amalgama per bene. Imburra la tortiera a cerchio apribile, disponi un disco di carta forno sul fondo e una striscia di carta forno sui bordi, in modo da farla fuoriuscire di 2-3 cm dal limite superiore dello stampo. Versa il composto di biscotti e burro dentro la tortiera e, aiutandoti con un batticarne, premi la base di biscotti e burro sul fondo livellandola e compattandola bene. Poni la tortiera in freezer per almeno 30 minuti.

  2. PER LA CREMA Nella ciotola della planetaria munita di frusta, sbatti le uova con la robiola e lo zucchero. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, sempre con la macchina in azione, versa a filo la panna e aggiungi anche il succo e la scorza grattugiata del limone. Infine inserisci un pizzico di sale. Togli la ciotola dalla planetaria, aggiungi la farina e incorpora delicatamente con una marisa.

     

  3. COTTURA Versa la crema sulla base di biscotti ormai raffreddata e inforna in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora. Una volta cotta, lascia raffreddare a temperatura ambiente la torta per un paio d’ore, poi mettila in frigo per 3-4 ore, o meglio per tutta la notte.

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