Tartare di manzo dry age, fava di cacao salsa habanero chocolate e riduzione di vermouth

In abbinamento al drink Americano di Giulia Castellucci, lo chef di Co.So Riccardo Bucci consiglia una tartare di manzo dry age, fava di cacao salsa habanero chocolate e riduzione di vermouth

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

Preparazione

  1. Prendere il controfiletto di manzo e tagliarlo con un coltello a cubetti molto piccoli. Apporre i cubetti di manzo in una ciotola. A questo punto aggiungere sale, pepe sarawak (pepe nero malesiano) un giro d’olio extravergine, 4 gocce salsa Worcestershire e 2 gocce di tabasco. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati riporre la tartare condita nel piatto. Infine grattugiare sopra la fava di cacao.

  2. Per la salsa Habanero
    Fare appassire una cipolla in una padella. Aggiungere i peperoncini habanero, il concentrato di pomodoro e il sale. Far cuocere per 15 min. in fine frullare il tutto.
     

     

  3. Per la riduzione di vermouth
    Prendere  una padella e versare 500ml di Vermouth inserire 150gr di zucchero e portare a ebollizione una volta che la salsa si sarà ridotta fare  raffreddare.