Spaghetti con la Mollica

Un primo piatto semplice molto saporito e velocie da realizzare 

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Rosolare l'olio con i filetti di acciuga dissalati, il peperoncino tritato e l'aglio schiacciato, spappolando con un mestolo le acciughe.

  2. Prelevare da una pagnotta (tipo pugliese) 160 gr di mollica e sbriciolarla finemente (potete farlo servendovi delle lame di un mixer), poi porla a rosolare a fuoco basso in una padella oliata, e uno spicchio di aglio schiacciato. .

  3. Quando la mollica avrà assunto un bel colore ambrato e sarà diventata croccante, aggiungere il prezzemolo tritato, i pomodorino secchi, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

  4. Buttare gli spaghetti nell'acqua bollente, poi salarli e cuocerli, scolandoli quando saranno bene al dente.

  5. Condire gli spaghetti con il composto di acciughe, peperoncino e aglio e poi buttarli nella padella contenente la mollica croccante, mischiare velocemente il tutto (per evitare che la mollica perda la sua croccantezza) e impiattare immediatamente