Sformato Bicolore
Lo sformato, cotto in forno a bagnomaria, sarà metà verde per gli spinaci e metà color arancio, per la presenza della zucca
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 scalogni
- q.b. olio di oliva
- 500 gr spinaci lessi
- 250 gr zucca cotta
- q.b. sale
- 4 uova
- 100 gr grana o grana padano
- 500 ml besciamella Come prepararla?
- q.b. burro
- q.b. farina tipo 00
Preparazione
-
Far lessare separatamente gli spinaci e la zucca tagliata a pezzetti: in questa ricetta si procede parallelamente.
-
In una padella far soffriggere con uno scalogno gli spinaci lessati e ben strizzati, mentre in un’altra far soffriggere la zucca lessata, con un altro scalogno.
-
Frullare separatamente le verdure con gli scalogni e metterle in due ciotole.
-
Aggiungere in ognuna 2 uova, 50 gr di grana, 250 ml di besciamella e una grattugiata di noce moscata. Imburrare e infarinare uno stampo ad anello e versare gli spinaci, poi la zucca, o viceversa.
-
Mettere in forno a bagnomaria a 180° per 40-45