Polpette e uvetta
Saporite polpette e uvetta super golose. Sono come le ciliegie, una tira l'altra, un'infinità di sapori tutti diversi tra loro che insieme creano un connubio perfetto
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr carne macinata di vitello
- 2 uova
- 2 fette pane al latte o pan carrè
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 spicchio aglio
- q.b. pinoli
Preparazione
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Tostare i pinoli in un padellino. In una ciotola mescolare 500 gr carne macinata di vitello con 2 uova intere, sale, pepe.
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Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e la mollica di pane ammollata in acqua e ben strizzata.
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Tritare al mixer il prezzemolo e uno spicchio d'aglio e aggiungerlo al resto, insieme all'uvetta - anch'essa ammollata in acqua e poi strizzata - e ai pinoli.
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Impastare bene il tutto e se l'impasto risultasse secco aggiungere un altro uovo. Fare le polpette e friggerle in olio di semi. Salarle solo prima di servirle.