Babà al Rum

Simone Rugiati mostra come preparare in casa il dolce tipico napoletano conosciuto per il suo profumo di rhum e per la sofficità del suo impasto.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per l'impasto
  • 50  gr burro temperatura ambiente
  • 1  bicchiere acqua per sciogliere il lievito
Per la Bagna

Preparazione

  1. L'impasto. Inserire in un mixer o nella planetaria gli ingredienti: le uova, il lievito sciolto in poco acqua o latte e mescolare. Unire lo zucchero il sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina setacciata. Impastare finché il composto risulterà morbido ed elastico.

  2. Versare tutto in una sac à poche e trasferire l'impasto negli stampi, riempiendo fino a circa 1 cm dal bordo. Lasciate lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Quando l’impasto fuoriuscirà dagli stampi è pronto da infornare. 180°  forno ventilato preriscaldato per circa 13 minuti.

  4. I Babà saranno pronti quando si sfilano facilmente dallo stampo. Sformare, lasciare raffreddare.

     

  5. Per la bagna: in un pentolino fate scaldare acqua, zucchero, cannella, anice, chiodi di garofano. Portate a bollore, poi filtrate.

  6. Quindi aggiungete il rum. Trasferite la bagna in una ciotola e, quando è ancora calda, immergete i babà per qualche momento.

  7. Fate scolare su una gratella e lasciate riposare in frigorifero prima di servirli.

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