Torta di melanzane glassata al Cioccolato
Simone Rugiati consiglia una golosa ricetta a base melanzana ma con cioccolato e panna.
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- 3 carote
- q.b. scorze di arance
- 150 gr mandorla
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- q.b. zucchero a velo
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. burro
- q.b. farina tipo 00
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. panna
Preparazione
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Frullare le mandorle, lo zucchero e la scorza d'arancia tutto assieme e mettete da parte.
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Frullare 300 gr di carote tagliate a rondelle con le 4 uova e unire al composto di mandorle
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Tagliare la melanzana a fette di circa mezzo centimetro e farla cuocere sulla bistecchiera in ghisa. Poi lasciar riposare le melenzane su una teglia spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Lasciare riposare finchè le melanzane non si impregnano bene tutte di zucchero.
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Tagliare le melanzane a dadini e unitele al composto, poi aggiungete il lievito.
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Imburrate ed infarinate una teglia ad anello e versateci il composto. Infornate a 160° per 10 minuti. Poi alzare il forno a 180 ° per 40-45 minuti.Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare
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Fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna e ricoprite la torta, una volta che si è raffreddata, con la glassa al cioccolato