Torta di melanzane glassata al Cioccolato

Simone Rugiati consiglia una golosa ricetta a base melanzana ma con cioccolato e panna.

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Frullare le mandorle, lo zucchero e la scorza d'arancia tutto assieme e mettete da parte.

  2. Frullare 300 gr di carote tagliate a rondelle con le 4 uova e unire al composto di mandorle

  3. Tagliare la melanzana a fette di circa mezzo centimetro e farla cuocere sulla bistecchiera in ghisa. Poi lasciar riposare le melenzane su una teglia spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Lasciare riposare finchè le melanzane non si impregnano bene tutte di zucchero.

  4. Tagliare le melanzane a dadini e unitele al composto, poi aggiungete il lievito.

  5. Imburrate ed infarinate una teglia ad anello e versateci il composto. Infornate a 160° per 10 minuti. Poi alzare il forno a 180 ° per 40-45 minuti.Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare

  6. Fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna e ricoprite la torta, una volta che si è raffreddata, con la glassa al cioccolato

PRIVACY | COOKIE POLICY