Torta al Limone Amalfitana
Vissani in compagnia del maestro pasticciere Nicola Pansa prepara questa torta al limone di Amalfi, ricetta tipica tradizionale
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 250 gr burro
- 400 gr zucchero a velo
- 6 uova
- 250 gr latte intero
- 500 gr farina tipo 00
- 2 limoni solo la scorza grattugiata
- 15 gr lievito per dolci
- q.b. cioccolato fondente fuso
- scorze di limone candite
- 1 limone succo
- 200 ml acqua
- 50 gr zucchero
- 1 foglio gelatina di albicocca
- 1 vaniglia bacca
Preparazione
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Ammorbidite il burro insieme allo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia, le uova, e mescolate con una frusta insieme al lievito.
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Nel frattempo imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.
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Incorporate nel composto il latte e la buccia di limone grattugiata. Alla fine aggiungete la farina e il lievito, amalgamate e mettete l’impasto nello stampo. Infornate per un’ora a 160 gradi
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Nel frattempo, tagliate le scorze di limone candite e bagnate un solo lato nel cioccolato. Serviranno per la decorazione. Preparate a parte uno sciroppo di limone facendo bollire in acqua il succo e lo zucchero. Bagnate la torta calda con il composto tiepido. Spennellate con gelatina di albicocca e guarnite con le scorze di limone.
Il consiglio dello Chef
La ricetta per preparare questa gustosa specialità tradizionale amalfitana.